НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 21:37
27 июня 2016 в 14:35

Миллионы для Ламского моста

В Александровском парке Царского Села отреставрируют Большой Ламский мост.

Металлический однопролетный мост был построен вместо деревянного в конце XIX века над протокой между Верхним и Нижним Ламскими прудами. Свое название они получили от расположенного неподалеку Ламского дворца, который до сих пор находится в руинированном состоянии после Великой Отечественной войны.

Металлические части моста были изготовлены на петербургском заводе Сан-Галли. Сегодня они покрыты коррозией, на чугунных тумбах – сколы, а облицовка устоев из известняка – потрескалась. Львиная доля накладных декоративных розеток утрачена.  

Музей-заповедник выделяет на ликвидацию этих проблем около 18 млн рублей.  Подрядчика выберут по результатам объявленного конкурса, заявки на участие в котором ждут до  15 июля. Проект уже разработан компанией «Специалист» и согласован КГИОП. На реставрацию отводят 10 месяцев.