НАШ ЦИТАТНИК: «Планы по строительству небоскрёба «Лахта-центр 2» и полному переводу группы «Газпром» в Петербург не могут не сказаться на ценообразовании на рынке жилья. Поэтому ждать падения цен от текущего уровня вряд ли приходится...» Алина Плетцер

16 июня, 08:09

Коррупция в особо мелких масштабах

28 июня 2016 в 10:27
3 451

Коррупция в особо мелких масштабах

Сегодня утром начались обыски в офисе ФДА «Росавтодор» в Петербурге, а также в компаниях, которые работали у него на подряде. По подозрению в получении взятки задержан Тимофей Мещеряков, заместитель начальника управления Росавтодора.

Обыски проводят сотрудники Управления экономической безопасности ГУ МВД и транспортной службы УФСБ в рамках дела, которое расследует Следственный комитет, сообщает Фонтанка.ру. Предположительно дело возбуждено по коррупционной статье. Кроме здания ФКУ «Федеральное агентство автомобильных дорог «Северо-Запад» на Съезжинской улице, силовики проводят обыски еще по 20 адресам, в основном у подрядчиков Росавтодора и чиновников ведомства в Москве, Петербурге и Ленинградской области.

Пока результаты не слишком впечаляют. Задержанному Тимофею Мещерякову могут предъявить обвинение в получении взятки в сумме 730 000 рублей "за общее покровительство при заключении, реализации и приемке выполненных работ по контрактам", сообщает Следственный комитет на своем сайте.

Напомним, Федеральное дорожное агентство «Росавтодор» было основано в марте 2004 года указом президента. Ему передали функции по учету и управлению имуществом в сфере дорожного хозяйства, по оказанию госуслуг в области обеспечения транспортной безопасности, а также функции государственного заказчика федеральных целевых проектов, включая те, которые строятся по программе «Развитие транспортной системы России на 2010-2020 годы». В прошлом году ФДА получило на эти цели из федерального бюджета более 400 миллиардов рублей.

Наиболее резонансным проектом Росавтодора за последние два года стала система взимания платы с грузовиков на федеральных трассах, получившая название «Платон». ФДА реализовало ее с помощью компании «РТ-Инвест транспортные системы», принадлежащей в равных долях государственной корпорации «Ростех» и Игорю Ротенбергу.