НАШ ЦИТАТНИК: «Мы подтвердили статус самой странной агломерации для инвесторов. Это «достижение» – отклонить заявку на перевод земли в Шушарах из промзоны, что позволило бы строить там в пандемию новые корпуса Боткинской больницы...» Валентин Заставленко

1 марта, 22:32

Застройщики обживают холмы

30 июня 2016 в 15:15
4 145

Застройщики обживают холмы

В Шушарах введен в эксплуатацию малоэтажный комплекс «Пушгород» на Переведенской ул., 6 (застройщик - компания «Патриот-Нева»).

Проект реализован в рамках комплексного освоения территории «На Царскосельских холмах». Пятиэтажный комплекс обшей площадью 25 000 кв.м с мезонином и собственной газовой котельной состоит из двух корпусов. Каждый разделен на девять секций.

В общей сложности здесь расположены 388 квартир размером от 26,2 кв.м до 83,9 кв.м. Жилье сдают с чистовой отделкой. Цена квадратного метра варьируется от 85 000 до 88 000 рублей. На территории ЖК обустроены детская и спортивные площадки, а также стоянка для автомобилей.

Девелопером масштабного проекта «На Царскосельских холмах» выступает ГК «Санд», которая освоила под строительство двух жилых комплексов пока только три гектара из 316. Часть участков на Пулковских высотах уже продана другим застройщикам. Помимо «Пушгорода» там строится комплекс «Неоклассика» (под него компания «Красная стрела» приобрела 4 га). ИСК «Вита» купила 1,8 га и планирует возвести четырехэтажный «ЭкспоГрад» - всего 14 300 кв.м жилья. По соседству расположен проблемный ЖК «Трио» от компании-банкрота «Петрострой».