НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 14:51
1 июля 2016 в 13:00

Где эта улица?...

Объявлен повторный конкурс на строительство Финляндской улицы в Колпино. Стоимость контракта – 2,3 млрд рублей.

Эта улица должна пройти от Софийской ул. к центру Колпино до Советского бульвара вдоль реки Ижоры. Ее появление не менее важно для этого пригорода, чем реконструкция Колпинского шоссе. По проекту, улица длиной 4,5 километра будет иметь на разных участках ширину от 2 до 4 полос и 13 автобусных остановок. Планируется и строительство моста через Ижору.

Однако сдвинуть проект с мертвой точки не получается с 2013 года. Первые два конкурса выиграли ООО «Росгидротех» и ООО «Стройновация» (входит в группу «Сумма»). Однако результаты торгов отменила ФАС. В ноябре 2014-го «Стройновация» одержала повторную победу, сумма контракта тогда составляла 1,93 млрд руб. Однако в феврале 2016-го Смольный расторг контракт, поскольку подрядчик так и не приступил к строительству, пишут «Ведомости». В самой компании ссылаются на отсутствие разрешительной документации на строительство и аванса.

На сайте госзакупок очередной конкурс на строительство Финляндской улицы анонсирован в форме запроса предложений. Стартовая стоимость выросла до 2,3 млрд рублей. Участники должны предоставить обеспечение контракта в размере 232 млн. Выйти на объект победителю придется не позднее 31 октября, а завершить работы - до 20 декабря 2018-го.