НАШ ЦИТАТНИК: «Если не будет нового шторма, возможно, в 2024-м на рынке недвижимости появится тренд на восстановление..» Борис Мошенский

27 ноября, 12:18
5 июля 2016 в 06:54

Глубоко копают

Осенью Петербург станет местом проведения 15-й Всемирной конференции Объединения исследовательских центров подземного пространства мегаполисов ACUUS.

Конференция специалистов в области подземного строительства состоится 12-15 сентября  в гостинице Park Inn by Radisson Прибалтийская. Конференции ACUUS более 30 лет, она проходила в таких городах, как Сеул, Сингапур, Шеньчжень, Афины, Турин, Монреаль, Париж, но впервые организуется в России. К участию в дискуссиях, кроме инженеров и проектировщиков, обычно привлекают инвесторов, представителей органов власти, научного и бизнес-сообщества.

В 2016 году участников ждут доклады более30 экспертов из 18 стран мира о разных аспектах подземной урбанизации; планшетная экспозиция подземных проектов в разных странах; технические экскурсии по объектам подземного строительства в Петербурге и посещение других достопримечательностей Северной столицы http://nsp.ru/news/5669-peterburg-podzemnaya-stolica-rossii

В ходе конференции будут обсуждать градостроительное планирование подземного пространства, его дизайн, соединение наземной застройки, подземной инфраструктуры и природы в едином ландшафте, повышение инвестиционной привлекательности подземных сооружений и, конечно, современные технологии работы под землей. Сторонники подземной урбанизации считают, что она позволяет сохранять исторический облик городов, сокращает дорожный трафик и освобождает место для жилой застройки, общественных пространств и парков.