НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 23:47
6 июля 2016 в 06:12

Строители без зарплат

В июне на задержку зарплаты пожаловались на 13% россиян больше, чем в мае. Больше всего недовольных среди работников строительных компаний и производственных предприятий. Такие данные приводит Общественная палата по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан.

В июне на «горячую линию» Общественной палаты поступило 947 жалоб. Как сообщают «Известия», общая сумма задержанной зарплаты -  86 млн рублей. Причем более 70% обращений связаны с невыплатами за период до полугода. Треть граждан говорят, что работодатели должны им до 50 000 рублей, еще трети - от 50 000 до 100 000 рублей, остальным - больше.

На первом месте по числу жалоб оказались строительные компании. Больше всего обращений касается ЗАО «Трест СевЗапСпецСтройМонтаж», которое обустраивает нефтяные и газовые месторождения и строит объекты электросетевого хозяйства. Предприятие задолжало рабочим свыше 4,5 млн рублей. На втором месте - «Ямалстрой» (2,5 млн рублей долга), на третьем - АО «СК «Афина Паллада» (1,2 млн рублей).

Среди регионов-лидеров по числу жалоб ни Петербурга, ни Ленобласти нет. Лидирует Московская область, на которую приходится 6,7% всех жалоб, в пятерку вошла и Москва (3,8%).