НАШ ЦИТАТНИК: «Исторический центр – заповедная зона Петербурга, где столетиями живут многие поколения. А мы имеем дело со строительными хищниками, которые относятся к жителям, как к грязи на строительных сапогах...» Вячеслав Макаров

23 сентября, 19:10

Cбербанк даёт на зарплату

5 июня в 05:55
1 398

Cбербанк даёт на зарплату

Северо-Западный банк Сбербанка за день выдал 500 кредитов на выплату зарплаты под 2% суммарно на 700 млн рублей.

В первый день действия госпрограммы кредитования на выплату зарплаты под 2% Северо-Западный банк ПАО «Сбербанк» заключил 500 кредитных договоров с предпринимателями из Северо-Западного федерального округа на общую сумму более 700 млн рублей. Программа поддержки реализуется в рамках постановления Правительства РФ № 696 от 16 мая 2020 года. Первым клиентом, который получил средства на Северо-Западе, стала компания «Берк» из Белозерска Вологодской области.

Сумма кредита по программе определяется количеством сотрудников заёмщика, умноженных на величину МРОТ и количество полных месяцев до 1 декабря 2020 года с момента предоставления кредита. При необходимости программой предусмотрена возможность пролонгации при соблюдении ряда условий, которые направлены на сохранение численности и подтверждение эффективной деятельности компании. Максимальный срок кредита — до 30 июня 2021 года, а при списании долга — до 1 апреля 2021 года.

«Мы видим высокий спрос на эту программу, что неудивительно, ведь при сохранении компанией не менее 90% персонала государство в полном объёме погасит кредит и проценты по нему. На территории СЗФО мы уже одобрили более 1300 заявок, средства зачисляются на счета. Уверен, многим такая поддержка позволит сохранить бизнес и сотрудников в период кризиса. Подать заявку на участие в программе могут как действующие клиенты Сбербанка, так и те, кто раньше у нас не обслуживался», — говорит председатель Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк» Виктор Вентимилла Алонсо.