НАШ ЦИТАТНИК: «Буду отстаивать право и буду доказывать, что льготную ипотеку надо продлевать и дальше. Без этого развитие страны и реализация нацпроектов невозможны…» Марат Хуснуллин

1 декабря, 17:11

Гребля для апартов

8 июня в 07:52
2 155

Гребля для апартов

В Полюстрово, на реке Охте построят центр развития гребли с гостиничным комплексом. Администрация Красногвардейского района подобрала участок.

В сентябре 2019-го на Охте прошли первые соревнования по гребле на приз губернатора. После этого Александр Беглов поручил рассмотреть возможность создания гребной базы.

Районные чиновники подыскали для реализации проекта участок, расположенный между КАД и рекой Охтой, сообщает новостной портал Красногвардейский LIVE в соцсети.

Надел находится на берегу Охты, у развязки КАД с Шафировским шоссе, недалеко от Беляевского моста. Судя по картам, пока это пустующие земли, к которым ещё нет даже нормальных дорог. Единственный подъезд к участку – грунтовка в Рыбацкое.

Здесь запланированы открытый многофункциональный стадион, тренировочный комплекс, гребной бассейн, канал гребного слалома, гостиничный комплекс, площадка для общественных мероприятий, кемпинг и пр.

По регламенту, земля предназначена под общественно-деловую застройку, включая жильё. Других деталей нет, неизвестен пока и инвестор. Интересно, кто вложится в такое предприятие, особенно на фоне кризиса и дыры в бюджете? Чтобы сделать проект хотя бы минимально привлекательным с коммерческой точки зрения, в нём предусмотрели гостиницу.

Жители района опасаются, что проект может повторить судьбу Центра водного спорта с гостиницей на территории парка 300-летия. Напомним, там компания «Конкорд менеджмент и консалтинг» построила апарт-отель, а про водный спорт позабыли.

Есть и другое предположение. Граждане считают, что на Охту могут попытаться переместить гребную базу с Крестовского острова. «Слишком дорогие земли она занимает...»

На самом деле, на Крестовском острове не одна, а три гребных базы, включая площадку института им. Лесгафта. И спортсмены регулярно отбиваются от девелоперов.

Новостроек в ближайшем окружении будущего гребного центра нет. Примерно в двух километрах севернее строится крупный ЖК «Цветной город», северо-западнее, на другой стороне Кольцевой, – ЖК «Ручьи». Оба жилых проекта возводит «Группа ЛСР».