НАШ ЦИТАТНИК: «Если в рамках льготной ипотеки ставка по 10-летнему кредиту снизилась с 7 до 5%, это уменьшило ежемесячный платёж для заёмщика на 9%. Однако рост цен на новостройки на 10% полностью нивелирует этот эффект...» Ольга Полякова

24 ноября, 03:20

«Аквилон» закрепляется в Москве

9 июня в 11:56
2 307

«Аквилон» закрепляется в Москве

Группа «Аквилон» выводит на рынок второй жилой проект в Москве. Открыто бронирование квартир в комплексе комфорт-класса «Аквилон Митино», на берегу реки Сходня, недалеко от метро «Пятницкое шоссе».

В столице компания уже возводит комплекс «Аквилон парк» на юго-западе, а также вскоре анонсирует третий проект на юго-востоке Москвы. Сделку по покупке нового участка площадью 4,5 га на северо-западе столицы застройщик закрыл в этом году. Проект «Аквилон Митино» предполагает строительство комплекса общей площадью около 110 000 кв.м. Это четыре 24-этажных жилых корпуса на 905 квартир – от студий (от 23,6 кв.м) до трёхкомнатных размером до 84,3 кв.м (включая европланировки). Квартиры будут передавать дольщикам с предчистовой отделкой white box.

Открытие продаж запланировано на август 2020-го, а сейчас застройщик объявил о предварительном бронировании. Минимальная стоимость жилья – 3,7 млн рублей.

В составе комплекса предусмотрен подземный паркинг и детский сад на 90 мест. «Этот участок привлёк нас уникальной локацией. С одной стороны – пешеходная доступность от метро, с другой – соседство с живописным парком и природным водоёмом. В этом проекте мы много внимания уделили инфраструктуре: построим детский сад, а также будем развивать новые общественные пространства. Сейчас проектируем пешеходную набережную длиной около 400 метров, прилегающую к нашему участку. Здесь появится бульвар с ландшафтным освещением, альпийскими горками с валунами, цветочными клумбами и лежаками, лаунж-зонами с площадками для пикников», – поясняет директор по развитию Группы «Аквилон» в Москве Дмитрий Рогатых.

По его словам, на внутренней территории комплекса появится экопарк площадью 6500 кв.м с комплексным озеленением, верёвочным городком для детей, зелёными скверами, зонами добрососедства и городским огородом. Во дворе также предусмотрены различные спортивные объекты: площадки для пляжного футбола и волейбола, футбольно-баскетбольная площадка, столы для настольного тенниса, площадка для игры в петанк и зона для медитаций и занятий йогой.

В жилых корпусах обещают просторные гостевые холлы с дизайнерской отделкой, помещения для консьержей, колясочные и индивидуальные кладовые. Также здесь откроется детский клуб «Аквилон Kids» и спортивный клуб «Аквилон Fitness». Оба объекта будут переданы в собственность жителей. Завершить строительство первой очереди компания планирует в 2022 году.