НАШ ЦИТАТНИК: «Нельзя допускать, чтобы участок годами и десятилетиями передавался из рук в руки, в ожидании, когда можно будет протиснуться между требованиями закона и здравого смысла...» Вячеслав Макаров

21 апреля, 05:30

С вирусным размахом

16 июня 2020 в 15:32
1 524

С вирусным размахом

Смольный выставит на торги участки для размещения лёгкой промышленности и авторемонта.

Городское правительство согласовало условия аукционов на право аренды двух участков. Даты аукционов пока не назначены. Около 1,2 га на Зотовском проспекте предназначены под объект лёгкой промышленности. Срок действия договора – 84 месяца. Общая начальная стоимость по договору на весь этот период превышает 14 млн рублей.

Участок на Торфяной дороге размером около 0,3 га будет выставлен на торги для размещения объекта по ремонту автомобилей. Срок действия договора аренды – полтора года, предполагаемые поступления в бюджет – 16 млн рублей. 

Торги проведёт подведомственное Комитету имущественных отношений ГКУ «Имущество Петербурга». Пакеты по участкам готовил Комитет по инвестициям.

По данным Комитета имущественных отношений, по итогам прошлого года ГКУ «Имущество» организовало торги лишь по одному участку, сданному в аренду на инвестиционных условиях. В этом году состоялось уже семь аукционов.