НАШ ЦИТАТНИК: «Если программу господдержки не продлят после 1 ноября, а ипотечные ставки останутся на прежнем уровне, это может оказаться критичным для рынка массового жилья…» Никита Пальянов

5 августа, 08:36

Антикризисная ипотека

19 июня в 08:00
638

Антикризисная ипотека

Компания «Л1» и банк ВТБ запустили антикризисную ипотеку – под 0,9% годовых. Предложение распространяется на квартиры в сданных корпусах ЖК «Лондон Парк».

Такая ставка сохраняется на протяжении восьми месяцев, затем стоимость займа возрастёт до 8,9%. Обязательное условие получения льготного кредита – оплата первоначального взноса не менее 20% стоимости квартиры и оформление договора страхования. Срок кредита – до 30 лет, сумма не ограничена. Акция распространяется только на квартиры в сданных корпусах ЖК «Лондон Парк».

На протяжении льготного периода компания «Л1» берёт на себя выплату основной части процентов. Это позволит покупателям снизить расходы по ипотеке на период обустройства новой квартиры.

ЖК «Лондон Парк» –  масштабный проект компании «Л1» на пр. Просвещения, начатый ещё в 2007-м. В апреле 2019-го открылись продажи во второй очереди комплекса (991 квартира). В апреле 2020-го «Л1» вывела на рынок  ЖК комфорт-класса «Поэт» (три корпуса на 637 квартир) в рамках проекта «Лондон Парк». Минимальная цена – 3,96 млн рублей за «единичку». В составе комплекса предусмотрен ТРЦ общей площадью более 60 000 кв.м с физкультурно-оздоровительным центром с двумя бассейнами. Его должны сдать в четвёртом квартале 2020-го.