НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 00:34

ЧП на стройке ЛСР

19 июня 2020 в 15:42

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту падения крана и смерти крановщика на стройке «Группы ЛСР».

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности). Следствие полагает, что именно из-за несоблюдения правил на объекте «Группы ЛСР» ЖК «Цветной город» вчера упал башенный кран. В его кабине находился рабочий 1970 года рождения. От полученных травм он скончался на месте.

Как сообщает СК, проведён осмотр места происшествия с участием следователей-криминалистов, специалиста в области судебной медицины, а также представителей государственной инспекции труда. «Назначаются необходимые экспертизы, устанавливаются и допрашиваются свидетели, изымается необходимая документация, проводятся мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств», – сообщает ведомство.

«Цветной город» – продолжение проекта «Новая Охта». Кроме жилья, здесь заявлено десять школ, 16 детских садов, четыре поликлиники и больница. Сейчас в стадии строительства находятся корпуса 17, 19 и 26. Предположительно, ЧП с 54-метровым краном произошло на корпусе 26. В это время в Петербурге бушевала стихия – гроза, ливень и град.