НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 04:20
6 февраля 2019 в 14:23

«Звезда» для олигархов

В элитном ЖК «Новая звезда» на Песочной набережной продаётся квартира, где, похоже, проходили обыски по делу Арашуковых. Брокеры просят за неё 99 млн рублей.

В элитном ЖК «Новая звезда» на Песочной набережной продаётся квартира, где, похоже, проходили обыски по делу Арашуковых. Брокеры просят за неё 99 млн рублей.

Квартиру общей площадью порядка 250 кв.м предлагают несколько агентств. По данным «Фонтанки», интерьеры жилья «засветились» на оперативной съёмке обысков по делу Арашуковых. Видео выложено на сайте Следственного комитета. Однако журналисты не нашли подтверждений в Росреестре, что какая-либо из четырёх выставленных на продажу квартир в этом доме принадлежит сенатору или членам его семьи.

Ранее СМИ сообщали, что члену Совета Федерации Рауфу Арашукову предъявлены обвинения по статьям «Участие в преступном сообществе», «Давление на свидетеля», «Убийство». По делу также проходит его отец Рауль Арашуков, ему вменяют хищение газа у Газпрома на 30 млрд рублей. Кроме сенатора и его отца арестованы Руслан Арашуков, Гузер Хашукаев, Николай Романов, Игорь Травинов и Алан Кятов, они подозреваются в совершении мошенничества, создании и участии в преступном сообществе.

В конце 2016-го в этом же доме по иску банка была арестована квартира бывшего топ-менеджера холдинга Ginza Project Станислава Жукова.  

NSP досье
ЖК «Новая звезда» на 78 квартир построен в 2005 году. Это один из самых дорогих домов Петербурга и единственный, где половина общей площади, составляющей 25 000 кв.м, отдана под инфраструктуру для жильцов: 25-метровый бассейн, бильярдную, тренажёрный зал, сигарную комнату, косметический и массажный кабинеты, детскую игровую комнату и пр. Здесь живут ведущие спортсмены «Зенита» и статусные бизнесмены, включая главу Группы RBI Эдуарда Тиктинского, построившей этот дом.