НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

22 апреля, 00:21

Андрей Грудин покончил с собой

27 июня 2020 в 09:14

Гендиректор ГК «Пионер» Андрей Грудин обнаружен мёртвым в офисе компании на Пироговской улице в Москве. При нём нашли предсмертную записку, в которой он просит никого не винить.

Бизнесмен жил рядом со своим офисом. Там его тело и нашли в полночь. СМИ выдвигают разные версии. Так, источник «Интерфакса» утверждает, что по оперативным данным в предсмертной записке говорится о высокой долговой нагрузке.

Андрей Юрьевич Грудин, генеральный директор и акционер компании «Пионер», родился 27 октября 1969 года. Окончил Ленинградский кораблестроительный институт и Санкт-Петербургский государственный университет (по экономике), выпускник программы EMBA московской школы управления «Сколково». До 2001 года был руководителем и акционером одного из крупнейших предприятий по поставкам строительных материалов, оборудования и металлопроката в Петербурге и Северо-Западном регионе – компании «Петростройкомплект» (Главленинградстрой). Со дня создания возглавлял ГК «Пионер», которую основал вместе с партнёрами в 2001 году. Указом мэра столицы в августе 2012 года был удостоен звания «Почётный строитель города Москвы». Женат, воспитывает троих детей.

Как отмечает РБК, группа компаний «Пионер» в равных долях принадлежит Андрею Грудину и Леониду Максимову.

Компания работает в Москве и Петербурге. Строит многоквартирные жилые дома, а также развивает сеть апарт-отелей YES, в том числе продавая франшизу.