НАШ ЦИТАТНИК: «Регионы должны выбрать площадку развития и привлечь туда все ресурсы в рамках нацпроектов и программ господдержики. Так можно снять с застройщика все затраты, кроме самого строительства жилья и благоустройства...» Никита Стасишин

28 сентября, 21:32

Бизнес-представительство на острове

30 июня в 08:55
1 703

Бизнес-представительство на острове

На продажу выставлен небольшой эксклюзивный бизнес-центр класса А в исторической части Васильевского острова. Здание принадлежит Orange Estate Managеment, которая предлагает его за 380 млн рублей.

Офисный особняк возведён в 2003 году в дворовой части жилого дома №62 на 7-й линии Васильевского острова, между Средним и Малым проспектами. Общая площадь пятиуровневого здания – 2100 «квадратов», арендопригодная – 1600. Площадь участка – более 0,21 га. Это тихая и довольно зелёная часть Васильевского острова.

Бизнес-центр строила для себя компания «Петротрест». Здесь располагался головной офис фирмы, где сидел топ-менеджмент во главе с президентом Леонидом Цапу. Соответственно, всё здесь сделано по высшему разряду и из дорогостоящих материалов.

Кстати, здание в аренду не сдавалось, им успело недолго попользоваться только руководство «Петротреста». А после банкротства застройщика (ООО «Парус») объект выкупило ООО «Нева-6» под управлением OOO «Априори».

Объект выделяется необычной архитектурой и коваными элементами убранства на фасадах.
Центральный вход обустроен в одном из углов здания, куда с двух сторон сходятся лестницы и пандусы для въезда автомобиля. Лестницы и пандусы объединяет массивный камень цилиндрической формы, на котором установлен небольшой мраморный вазон с фонтаном.
Фасады здания и входная группа отделаны натуральным камнем. Фасады украшают ажурные французские балконы и светильники в обрамлении таких же кованых элементов из металла. Они перекликаются с фонарями во дворе, установленными на чугунных конструкциях.

В центре здания – огромный холл со световым фонарём и дворцовой парадной лестницей. Полы и стены холла облицованы мозаикой из натурального камня. Комплекс оснащён центральным кондиционированием и вентиляцией, а также бесшумным лифтом класса «люкс».

В здании имеются как открытые пространства (open space), так и традиционные кабинетные блоки размером от 40 до 100 кв.м. В помещениях выполнен дизайнерский ремонт. Высота потолков – 3,5 метра.


В цоколе обустроена инфраструктура для менеджмента: спортзал, кафе на 20 посадочных мест, сауна с бассейном, бильярдная, инженерно-технические помещения. Правда, сейчас бассейн со spa-зоной законсервирован. При желании новый собственник может восстановить его и пользоваться.

В бизнес-центре имеется встроенный гараж на четыре автомобиля, а также открытая стоянка со шлагбаумом на собственной охраняемой территории.

К несомненным преимуществам делового комплекса можно отнести прекрасную локацию: до станции метро «Василеостровская» – три минуты ходьбы. Столько же потребуется, чтобы дойти до зелёной пешеходной улицы на 7-й и 8-й линиях, которая тянется от Среднего проспекта до Большого. До станции метро «Спортивная» можно дойти за 15 минут, примерно столько же – до стрелки Васильевского острова. Для автомобилистов – удобный выезд в сторону Невского проспекта и на ЗСД.

В шаговой доступности имеется вся необходимая для офисных сотрудников социально-досуговая инфраструктура: магазины, кафе, рестораны, банки, аптеки, Василеостровский рынок, отдельное здание ресторана «МакДоналдс» и пр.

Офисное здание предлагают за 380 млн рублей.

По словам Лилии Богатырёвой, директора по развитию УК Orange Estate Management, бизнес-центр прекрасно подойдёт для пре

чает двойную выгоду: дизайнерский офис в хорошей локации, который поднимет статус компании в глазах партнёров и контрагентов. Аренда офиса в бизнес-центрах подобного класса в этом районе стоит в среднем 2500 рублей за кв.м. К тому же у инвестора есть возможность получить дополнительные площади, застроив участок, где сейчас стоят гаражи.