НАШ ЦИТАТНИК: «До моего приезда на стройплощадку темпы работ были достаточно низкими, а сегодня стройка оживилась. Такого быть не должно...» Александр Дрозденко

3 декабря, 10:54

Креатив возвращается

29 июня в 07:56
1 900

Креатив возвращается

Новая Голландия сегодня открывается для посетителей.

Одно из самых известных в Петербурге общественных пространств возобновляет работу после длительного перерыва сегодня, 29 июня. Перезапуск Новой Голландии связан во многом с открытием заведений общественного питания, которым разрешили работать на летних террасах. Вход в здание «Бутылки» закрыт. При этом все заведения будут функционировать ежедневно с 12:00 до 22:00. Заказ можно сделать как на месте, так и бесконтактно на сайте «Бутылки». Гости смогут расположиться на газонах и скамейках с соблюдением дистанции, а вот парковые стулья и пуфы пока останутся недоступными, сообщается в Instargam Новой Голландии. Зато будут работать два подземных туалета на Липовой аллее. Ресторан Kuznya House также запускает террасу, но для посещения необходимо предварительно забронировать стол (режим работы – каждый день с 10:00 до 23:00). 

Открывается и Ipanema Beauty Bar в «Бутылке». Здесь по предварительной записи можно сделать маникюр. Закрытой остаётся детская площадка «Фрегат». Киоски с мороженым откроются ориентировочно после 15 июля.

Для удобства и безопасности посетителей на официальном сайте можно следить за индексом загруженности острова и исходя из этих данных планировать свой визит.

Парк будет открыт с понедельника по четверг с 9:00 до 22:00, с пятницы по воскресенье – с 9:00 до 23:00. При посещении гостям острова рекомендуется использовать защитные маски.

Всё время, пока Новая Голландия была закрыта, велись работы по благоустройству острова, в том числе по 1-му мосту Круштейна. Но пока вход, как и раньше, организован только через 2-й мост (напротив «Бутылки»).

Отметим, что ранее для посетителей был открыт «Севкабель Порт», где работает часть магазинов и рестораны, доступна набережная. Также сегодня по всему городу открываются парки.