НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 18:29
7 февраля 2019 в 05:30

Мусор девать некуда

Власти Ленобласти против мусорного полигона «Вуолы Эко». Судьба свалки в Северной Самарке под вопросом, сообщил гражданам губернатор 47-го региона Александр Дрозденко

Власти Ленобласти против мусорного полигона «Вуолы Эко». Судьба свалки в Северной Самарке под вопросом, сообщил гражданам губернатор 47-го региона Александр Дрозденко.

Проект создания мусорного полигона «Вуолы Эко» на месте бывшего песочного карьера не согласуют профильные ведомства, пообещал г-н Дрозденко. Территория находится рядом с деревней Гарболово во Всеволожском районе. Она принадлежит компании «Вуолы-Эко», у которой есть лицензия на деятельность по сбору и утилизации отходов 4-5-го классов опасности. В конце 2018-го проект полигона был отправлен на экспертизу (подробнее о ситуации). 

Комментируя ситуацию со свалкой в Северной Самарке, которую собственник намерен расширить, Александр Дрозденко заявил, что пока «совместными усилиями» удалось приостановить процесс. Но власти будут требовать установки современного оборудования для переработки имеющегося и поступающего мусора. 

Губернатор сообщил, что строить мусорный полигон в Ушаках не планируется, а к 2021-му регион намерен закрыть полигон в Лепсари (Всеволожский район). 

«Мы не можем сказать, что завтра закроем Самарку, закроем Лепсари... куда повезут мусор? Вы не хуже меня знаете, куда. В овраги. Нам надо ввести новые полигоны, которые подхватят мусор Петербурга», – пояснил господин Дрозденко.

Речь, напомним, идёт о создании мусорных полигонов в пятидесятикилометровой зоне от мегаполиса.