НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

19 сентября, 02:26

Новоселье без «МЕГИ»

1 июля в 11:07
3 088

Новоселье без «МЕГИ»

Ingka Centres отказалась от планов по строительству торгового центра «МЕГА» в посёлке Новоселье. Это связано с новой стратегией компании.

Ещё в 2016-м Ingka Centres приобрела земельный участок площадью 40 га, расположенный между Красносельским шоссе и КАД. Сейчас компания рассматривает различные варианты использования этого актива, пояснили NSP в пресс-службе компании. 

Ingka Centres разработала новую бизнес-стратегию. В ближайшие годы она планирует инвестировать по всему миру 7,3 млрд евро. Одно из новых направлений – пространства для встреч, которые размещаются преимущественно в центральных частях городов. Это места, «в которых все смогут найти то, что им нужно, а также расти, учиться, общаться, встречаться и весело проводить время». Петербург входит в число приоритетных мировых локаций для развития бизнеса компании, поясняют в Ingka Centres. 
На сегодня в 11 регионах РФ открыты 14 ТЦ «МЕГА», в состав которых входят магазины ИКЕА. В Ленинградской области компания вкладывает 700 млн рублей в строительство транспортной развязки на Мурманском шоссе в Кудрово. Начало дорожной стройки запланировано на 2021-й, финиш – в 2025-м. 

Администрация Ленобласти уже внесла изменения в Генплан Аннинского поселения, где находится посёлок Новоселье. В новом документе нет крупного торгового центра, зато там предусмотрено много объектов для досуга. Так, в Новоселье должны заработать целых семь (!) библиотек, парк культуры и отдыха площадью 9,3 га, краеведческий музей и дом культуры. 8 га предполагается выделить под спортивные игровые площадки и хоккейные коробки (из них 6 га – рядом со школами). В посёлке запланированы пять спорткомплексов, из них три – отдельно стоящие, а также открытое футбольное поле с трибунами. 

Спортивные объекты также появятся в соседних поселениях: Аннино, Иннолово, Куттузи. 
В посёлке Новоселье возводят жильё АО «Строительный трест» (ЖК «NEWПитер») и УК «Новоселье» (ЖК «Новоселье. Городские кварталы»).

Скачать генплан Аннинского поселения.

Фото: newsroom.inter.ikea.com