НАШ ЦИТАТНИК: «До моего приезда на стройплощадку темпы работ были достаточно низкими, а сегодня стройка оживилась. Такого быть не должно...» Александр Дрозденко

3 декабря, 10:15

Добавка к «трансформерам»

2 июля в 08:36
2 056

Добавка к «трансформерам»

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» ввела в эксплуатацию вторую очередь ЖК TARMO на Студенческой улице, 26, недалеко от метро «Чёрная речка». В сданном доме продано 99% квартир.

Во второй очереди комплекса TARMO – 183 квартиры общей площадью 8900 кв.м, встроенные помещения на первом этаже, а также 103 кладовки (от 3 до 5 кв.м) для жильцов. В доме широкий выбор квартир с разнообразными планировками, в том числе и евроформата: от студий в 27 кв.м до четырёхкомнатных вариантов площадью 85 кв.м. В квартирах выделены места для установки гардеробных; во всех имеются остеклённые балконы и лоджии, а во многих – большие «финские» балконы (глубиной до 1,5 метра). В части квартир отведены помещения для саун (3–4 кв.м), смежные с ванными комнатами.

В сданном доме есть также квартиры-«трансформеры» (know-how от ЮИТ, опробованное именно в этом проекте). Покупая базовый вариант планировки, клиент может в перспективе изменить пространство по одному из уже готовых вариантов (с учётом, например, ожидаемых изменений состава семьи) и потом согласовать перепланировку.

В сданном доме уже продано 99% квартир; 57% клиентов приобрели их с помощью ипотеки; финскую чистовую отделку «под ключ» дополнительно заказали покупатели 33% квартир.

Первую очередь ЖК TARMO на 194 квартиры «ЮИТ Санкт-Петербург» завершил в ноябре 2019-го. Теперь сдан и второй дом. Третья очередь (на 90 квартир) по плану финиширует в четвёртом квартале 2020-го. В марте этого года ЮИТ начал продажи в четвёртом доме – ещё на 194 квартиры.

NSP ДОСЬЕ
Комплекс TARMO строится на участке 2,4 га, где располагалась автобаза «Ленэнерго». Всего в рамках пяти очередей предусмотрены пять 11-этажных корпусов, рассчитанных на 827 квартир (по совокупности – 38 800 кв.м).