НАШ ЦИТАТНИК: «До 2030-го в стране нужно построить 1 млрд кв.м жилья. Причём не «каменных мешков», а современных домов. Поэтому мы рассматриваем создание структуры «ДОМ.РФ Девелопмент»...» Виталий Мутко

13 августа, 05:50

Поесть под крышей

3 июля в 06:59
2 033

Поесть под крышей

Городской общепит могут открыть на следующей неделе. Кроме заведений в торговых комплексах.

«Уже пять недель подряд мы еженедельно предоставляем нашим горожанам новые возможности. Конечно, всё это происходит не просто так. Мы требуем соблюдения всех норм. Если всё будет хорошо и меры дадут те результаты, на которые мы рассчитываем, то мы продолжим. Мы внимательно изучаем возможности открытия на следующем этапе с 12-го числа предприятий общественного питания: ресторанов, столовых», – цитирует ТАСС вице-губернатора Петербурга Евгения Елина. 

При этом речь об открытии заведений в торговых комплексах не идёт. Их запустят вместе с моллами. Арендаторы ТЦ из числа предприятий общепита всё это время или не функционируют, либо обслуживают клиентов навынос. С начала недели некоторые заведения поспешили устанавливать сезонные веранды при торговых комплексах (где это возможно).

Рестораны были закрыты в Петербурге в конце марта, с 29 июня им разрешено работать на  террасах. В этом году их размещение согласовывают в упрощённом порядке. Комитет имущественных отношений обещает рассматривать заявки в течение пяти рабочих дней (это в шесть раз меньше обычных сроков). Правда, из-за вала обращений соблюсти их оказалось непросто. Только в последних числах июня (с 25-го по 30-е) комитет принял более 600 заявок. 

В числе первых поспешили открыться заведения крупных ресторанных холдингов. Например, Ginza Project 29 июня запустил сразу 17 террас («Юность», «Москва», Katyusha, «Лужайка», «Пури», «Бричмула», «Сули Гули», «Хочу харчо», «Маймун», «Лужайка», Capuletti, SunDay Ginza, «МамаLыgа» на Казанской, «Пряности и радости» на Малой Посадской, на Васильевском и на Московском, а также «МамаLыgа Bar»). Italy Group также перезапустил несколько ресторанов: оба Hitch (и на проспекте Медиков, и на Московском), «Забегаловка» (откроется с 1 июля), рестораны Italy на проспекте Энгельса, Московском, на Большой Морской и Итальянской улицах и в Виленском переулке. Не остались в стороне и рестораны при отелях. Посетителей уже ждут террасы гостиниц Lotte, SO Sofitel, Kempinsky, «Санкт-Петербург». Готовится к открытию ресторан отеля «Индиго». 

Подробнее о том, какие рестораны работают в Петербурге уже сегодня, читайте здесь