НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно решать, что делать с дореволюционными домами, которые перестраивали в советское время без особого пиетета к исходной архитектуре. Их консервация в нынешнем плачевном состоянии вызывает чувство стыда за городские пейзажи...» Сергей Мохнарь

10 апреля, 11:10

Нескорая помощь

6 июля 2020 в 06:22
1 333

Нескорая помощь

Поликлинику на Вербной улице в Приморском районе обещают достроить к концу года.

Степень готовности объекта – 69%. В воскресенье стройку посетил губернатор Петербурга Александр Беглов. «Работы ещё много, но строительство должно быть завершено к концу этого года», – подчеркнул он.

Изначально поликлинику для взрослых собирались сдать ещё пять лет назад. Она будет рассчитана на 600 посещений в смену; в проекте имеется бассейн. Строительство трёхэтажного здания началось в 2014 году. Затем сменились три генподрядных компании. Последняя из них – «СтройАктив» – дошла до Верховного суда, отстаивая право достраивать медучреждение; в итоге подряд остался за этой фирмой. Сейчас на объекте идут отделочные работы и монтаж внутренних и наружных инженерных сетей.

За прошлый год в Приморском районе были открыты три офиса врачей общей практики. В этом начала работать женская консультация: помещение для неё выкупили за счёт федеральных средств.

В 2019 году район стал лидером по вводу жилья: в 98 новых домах сдано 618 299,8 кв.м – 15 275 квартир...

Фото: gov.spb.ru