НАШ ЦИТАТНИК: «Если программу господдержки не продлят после 1 ноября, а ипотечные ставки останутся на прежнем уровне, это может оказаться критичным для рынка массового жилья…» Никита Пальянов

4 августа, 22:26

«Новое Горелово» – почему так названо?

22 января 2019 в 21:00
115

«Новое Горелово» – почему так названо?

Горелово. Этот исторический район в пяти километрах от Красного Села известен со Средних веков. Тогда эти владения были частью Новгородской земли. Потом их отвоевали шведы, но в начале 18-го века Петру удалось вернуть территорию у Невских берегов России. Примечательное имя населённый пункт обрёл примерно в то время. И только редкий специалист теперь может объяснить его происхождение.

22 января 2019
«Новое Горелово» – почему так названо?
69
video overlay

«Во времена Петра I здесь произрастали сосновые леса. Когда Пётр основал Петербург, нужно было укреплять грунт, город же на болотах! Пилили деревья… А ветви оставляли, а потом сжигали на кострах. Осталось горелое место. Отсюда и название такое!» - рассказывает Людмила Кисель-Загорская.

Уже в советские годы Горелово было частью Ленинградской области. До войны здесь базировался аэродром, а после – воинская часть. В 1973 году посёлок вошёл в состав города. Горелово всегда ассоциировалось со скромной загородной жизнью. Новая эпоха, сулящая большие перемены, наступила в 21-м веке. В 2007 году пятно земли вблизи посёлка выкупила крупная строительная компания «ЛенРусСтрой». По замыслу инициаторов проекта, здесь должен вырасти квартал более чем на восемь тысяч жителей. Чтобы реализовать смелые планы, пришлось даже создавать новый населённый пункт – Новогорелово.

 «Были наполеоновские планы – город в городе. Для этого нужно было создать на территории Ленинградской области новый населённый пункт. И это получилось – за несколько лет мы провели титаническую работу»- рассказывает Максим Жабин, заместитель генерального директора СК «ЛенРусСтрой». 

Жилой комплекс «Новое Горелово» начал расти вблизи крупных магистралей – Волхонского и Красносельского шоссе, Кольцевой автодороги. Здесь поэтапно строят 12 современных многоэтажек. Высотность – 14-16 этажей. Серый монолит с ярким оранжевым акцентом – дома выигрышно смотрятся на фоне пейзажа. Будущим жителям здесь предлагают приобрести от компактных студий до просторных четырёхкомнатных квартир. 

 «Прежде чем начинать строительство, мы провели исследование территории. Определили свою целевую аудиторию и создали тот перечень квартир, который интересен нашему покупателю. У нас нет излишков – например, много однокомнатных или студий, но мало «двушек» и «трёшек». Нет. У нас всего достаточно! » - говорит Максим Жабин.

Непосредственно к строительству приступили в 2015-м. Спустя три года первые жильцы получили ключи. Сейчас же близится к финалу возведение дома 27 (третьей очереди). В марте 2019-го начнется заселение и жители заедут в свои квартиры. У компании завидные продажи. Все квартиры расхватали ещё на этапе строительства. 

 «У нас двухкомнатная квартира. Там метражи начинаются от 60 «квадратов». Вполне просторны, достаточно много места, планировки есть разные. Можно подобрать то, что по душе. С балконом на кухне, с балконом в комнате, коридоры… Нас устраивает!»- рассказывают Герман и Юлия Азаровы, покупатели квартиры в ЖК «Новое Горелово».

 

 

Сейчас компания возводит пять домов жилого комплекса. Для покупателей существует значительный бонус – отделка в подарок. Свежий ремонт в цвете «светлый пломбир» или «тёмный брауни» получит каждый, кто внесёт 100%-ю оплату за счет собственных средств или с помощью ипотеки.