НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 15:42
12 февраля 2019 в 21:00

Транспорт, дороги, социальная инфраструктура в Новом Горелово

Для жителей посёлка Новогорелово компания «ЛенРусСтрой» планирует к лету 2019 года построить остановочный павильон на Волхонском шоссе, чтобы транспорт на уже существующих маршрутах смог высаживать людей прямо у жилого комплекса.
В Новогорелово быстро «вырастает» и социальная инфраструктура: в этом году появится собственное пожарное депо, уже открыли частный детский сад, по соседству с жилым комплексом строится и муниципальное дошкольное учреждение, местный центр врачебной практики разместится в уже построенном доме 11/6 по улице Современников.

12 февраля 2019
Транспорт, дороги, социальная инфраструктура в Новом Горелово
video overlay

Первыми проезды к ЖК «Новое Горелово» опробуют маршрутки – их запустят к весне этого года. А летом 2019-го «подключат» и социальный автобус. 

«Сейчас напротив посёлка наш подрядчик разработал проектную документацию. Находимся в стадии согласования этих остановочных павильонов, которые мы планируем к лету достроить, сдать в эксплуатацию. Дополнительные три маршрута смогут останавливаться, уже социальные», - рассказывает Алексей Булдин, директор по строительству СК «ЛенРусСтрой».

Пожарное депо

В районе быстро «вырастает» социальная инфраструктура. Уже в этом году в Новогорелово появится собственное пожарное депо. Его строят буквально в нескольких сотнях метров от домов. Возведение такого объекта - исключение из правил. Обычно в проектах  жилищной застройки не предусмотрены депо. В Новогорелово всё иначе. Здание рассчитано на четыре машины: две автоцистерны, автолестницу и командный автомобиль.

 

«Я очень надеюсь, что нашим жителям, клиентам, покупателям, будет приятно осознавать, что здесь, в посёлке, есть такой элемент безопасности, как пожарное депо», - рассказывает Алексей Булдин, директор по строительству СК «ЛенРусСтрой».

Детские сады и центр общей врачебной практики

Особое внимание уделяют комфорту детей и родителей. В жилом комплексе «Новое Горелово» уже открыли частный детский сад. Чтобы способствовать скорейшему появлению важного социального учреждения, застройщик предоставил помещение арендатору на льготных условиях, а также произвёл ремонт за свой счёт.

По соседству с жилым комплексом строится и муниципальный детский садик. Малыши из «Нового Горелово» также смогут его посещать. Около двухсот квадратных метров помещения займёт местный центр врачебной практики. Он разместится в уже построенном доме 11/6 по улице Современников. Сейчас решается вопрос о передаче земельного участка в собственность муниципальных властей. В центре будут работать несколько специалистов, которые будут вести регулярный приём пациентов.

 

 

Помощь дольщикам ЖК «Яблоневый сад»  

Доказав свою состоятельность на рынке жилищного строительства, компания «ЛенРусСтрой» теперь не только возводит собственные дома, но и оказывает помощь обманутым дольщикам. Строительство жилого комплекса «Яблоневый цвет» в Гатчинском районе полностью остановилось в 2016 году. Прошлый застройщик обанкротился, не выполнив обязательства перед 95 семьями. Правительство Ленобласти призвало на помощь крупных игроков строительной сферы. Откликнулся «ЛенРусСтрой». Корпорация зашла на объект и почти с нуля начала возводить восьмиэтажный дом.

 

«Перед проектировщиками, когда они корректировали проектную документацию, стояла задача соблюсти площадные, высотные характеристики этих квартир, этажность, направление по сторонам света. Нам это удалось. Поэтому люди получат те квартиры, на которые рассчитывают», - рассказывает Алексей Булдин, директор по строительству СК «ЛенРусСтрой».

 

Больше никаких обманов: дольщики получат ключи в 2020 году. Жилой дом рассчитан на 278 квартир. У «ЛенРусСтроя» будут возможности и для дополнительных продаж.

 

«На сегодняшний день мы этих продаж не начали. Сейчас мы двигаем стройку на счёт собственных сил, средств и возможностей. Скорее это социальные обязательства», - рассказывает Алексей Булдин, директор по строительству СК «ЛенРусСтрой».