НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 13:08
18 февраля 2019 в 21:00

ЖК «Яблоневый цвет» достраивает СК «ЛенРусСтрой»

Сейчас вблизи яблоневого сада в деревне Малое Верево Гатчинского района полным ходом идёт строительство, а ещё в прошлом году это место было фактически заброшено. Возведение объекта предыдущим застройщиком встало в 2016 году. Без квартир остались 95 семей. Правительство Ленинградской области призвало на помощь крупных игроков строительного рынка. Откликнулась строительная корпорация «ЛенРусСтрой». Компания успела заработать безупречный имидж при строительстве жилых комплексов в посёлках Горелово и Новогорелово. Понимая все риски, корпорация зашла в Малое Верево и почти с нуля начала возводить восьмиэтажный дом.

«Данный объект застраивался другим застройщиком, который в своё время стал несостоятельным. Дольщики образовали ЖСК, длительное время находились в состоянии судов и банкротного процесса. И в 2017 году с поддержки Александра Юрьевича Дрозденко и Михаила Ивановича Москвина нам было предложено посмотреть этот объект, решить эту проблему, реализовать стройку», – рассказывает Алексей Булдин, директор по строительству СК «ЛенРусСтрой».

По сути, прошлый застройщик успел оставить на этом месте только сваи. Специалистам компании «ЛенРусСтрой» пришлось разработать новый проект дома. Здание рассчитано на 278 квартир. 95 из них достанутся обманутым дольщикам – причём с них новый застройщик не возьмёт ни копейки.

«Перед проектировщиками, когда они корректировали проектную документацию, стояла задача соблюсти площадные, высотные характеристики этих квартир, этажность, направление по сторонам света. Нам это удалось. Поэтому люди получат те квартиры, на которые рассчитывают», –рассказывает Алексей Булдин, директор по строительству СК «ЛенРусСтрой».

В Ленинградской области – десятки так называемых недостроев. При этом «по второму кругу» браться за них решаются только единицы солидных застройщиков. Нередко это влечёт за собой юридические проволочки и внушительные убытки. В «ЛенРусСтрое» взвесили все «за» и «против» и решили помочь обманутым дольщикам, несмотря на предполагаемые трудности. Крупная компания выполнение этой задачи считает миссией, а не бизнесом. Кстати, свободные квартиры в ЖК «Яблоневый цвет», а таких более 180, застройщик сможет предложить новым покупателям.

«На сегодняшний день мы этих продаж не начали. Сейчас мы двигаем стройку на счёт собственных сил, средств и возможностей. Скорее это социальные обязательства», –рассказывает Алексей Булдин, директор по строительству СК «ЛенРусСтрой».

Социальные обязательства будут выполнены в полной мере. Зимой этого года строители уже работают как  в котловане, так и на монтаже надземной части дома. Используют материалы местного производителя – Киришского домостроительного комбината. Комфортная восьмиэтажка у прекрасного сада вырастет к маю 2020 года.