НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 08:29
16 мая 2019 в 21:00

«Квадратный Петербург». Выпуск № 13

Смотрите в выпуске:
- На деньги из федерального бюджета город выкупит у застройщиков 43 объекта. (0.50)
- В Думу внесён проект закона, предлагающий возобновить «дачную амнистию» и продлить её действие до 1 марта 2022 года. (2.37)
- Почти в тридцать раз увеличится стоимость услуг Росреестра по предоставлению выписок из ЕГРН (6.08).
- Строители завершают работы по первому корпусу ЖК «Силы природы». Более 700 семей спустя шесть лет после запуска стройки смогут въехать в свои квартиры. (10.04)

16 мая 2019
«Квадратный Петербург». Выпуск № 13
video overlay

Предвыборные миллиарды

В марте Александр Беглов попросил у премьер-министра Дмитрия Медведева 10,642 млрд рублей. Премьер пообещал пособить. В итоге Петербург получит 10,340 млрд.  Как (разумеется) отмечают наблюдатели, щедрые финансовые вливания могут быть связаны с предстоящими в сентябре выборами.

Подробности смотрите в видеосюжете или читайте по ссылке

https://nsp.ru/news/21007-gorod-vykupaet-socialku

 


Бесполезная амнистия

Закон о «дачной амнистии» приняли в 2006-м, потом несколько раз продлевали. Фактически упрощённый порядок не действует с августа 2018-го. Новая версия Градкодекса ввела для садовых участков переходный период до 1 марта 2019-го.  Законопроект предлагает продлить амнистию до 1 марта 2022 года.

Подробности смотрите в видеосюжете или читайте по ссылке
https://nsp.ru/news/20994-amnistiya-s-pricepom

 

Парк неподсуден 

У Тучкова буяна, в самой «открыточной» и видовой части Петербурга, у разделения Невы на Большую и Малую, вместо Судебного квартала обустроят парк.  По мнению главы города Александра Беглова, проект надо переоценить, поскольку у горожан может быть иное мнение по поводу этой уникальной территории. Правительственный квартал переедет на Смольную набережную, где планировался Музей блокады. А для Музея, в свою очередь, не станут строить отдельный комплекс.

Подробности смотрите в видеосюжете или читайте по ссылке 
https://nsp.ru/news/20801-razmen-suda-na-gubernatora

Росреестр расторговался

Почти в тридцать раз увеличится стоимость услуг Росреестра по предоставлению выписок из ЕГРН.

Правда, такой радикальный рост цен относится к оптовым закупкам.  Обычные услуги для рядовых пользователей тоже подорожают,

 

Подробности смотрите в видеосюжете или читайте по ссылке 

https://nsp.ru/news/20969-rosreestr-podnimaet-ceny

 

Первая сила

«Да пребудет с тобой сила!» – так приветствуют друг друга герои Звездных войн. Для дольщиков затянувшегося проекта «Силы Природы» в Мурино эта фраза звучала насмешкой. Однако теперь виден не только свет в конце туннеля, но и конец самого туннеля.

Подробности смотрите в видеосюжете или читайте по ссылке 
https://nsp.ru/news/21018-sily-na-finishe