НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья – самый низкий показатель за четыре года...» Алексей Белоусов

22 сентября, 07:08

Коворкинг в полях

13 июля в 06:00
1 897

Коворкинг в полях

В коттеджном посёлке Omakulma-Annino начали проектировать коворкинг. Гибкий офис на 1500 «квадратов» обещают сдать в первой половине 2021 года.

Девелопер заявляет, что идея с коворкингом в КП — попытка ответить на запросы целевой аудитории: в период пандемии многие стали искать загородные дома.

«Нередко у наших потенциальных покупателей несколько источников дохода, это люди, не привязанные к офису, они работают онлайн и имеют семью. Таких людей все больше, пандемия лишь «подсветила» этот формирующийся слой. Они заинтересованы в локальном комфорте, но им нужна и возможность выбраться из дома с компьютером, потому что дети спокойно работать не дадут, какой бы площади ни был дом», - считает гендиректор ГК Omakulma Виолетта Басина.

Помимо будущих жильцов коттеджного поселка, коворкингом смогут пользоваться жители  ближайших населенных пунктов и кварталов.

Насколько коворкинг будет востребован в коттеджном проекте, пока неясно. В первую очередь, там должен быть хороший Интернет. В этой части Ломоносовского района многие жалуются на плохое качество связи.

Тема модная. В начале июня гендиректор компании «МТЛ. Управление недвижимостью» (ГК «БестЪ») Николай Антонов побывал на «открытии» первого коворкинга PAGE по франшизе в загородном проекте «Илоранта», который развивает предприниматель Георгий Богачев. «Проверка не выявила нарушений. Бренд присутствует на видном месте, резидент работает, на принтере распечатал наклейку (см. фото). Рабочие места соответствуют интерьеру и экстерьеру. Приезжайте в «Илоранту», работайте в Page», - написал в своем обращении в соцсети Николай Антонов.

КП бизнес-класса Omakulma-Annino в Ломоносовском районе вывели на рынок в ноябре 2019-го. Весной здесь смонтировали первый дом. Их возводят из сборного железобетона по скандинавской технологии.

На территории около 18 га (ИЖС) запланированы 200 коттеджей от 120 до 240 кв.м (в семь очередей) на участках 4–7 соток. Дома сдаются с отделкой white box и благоустройством двора. Желающие могут заказать отделку «под ключ». В посёлке обещают центральные магистральные сети: газ, электричество, водопровод, канализацию.

Разброс цен на коттеджи – от 11,3 млн до 20 млн рублей.

Инициатор проекта – Виолетта Басина (учредитель ООО «ЖНК-Девелопмент»); ранее она вместе с Константином Пороцким пыталась реализовать малоэтажный проект Talosi Romanovka во Всеволожском районе.