НАШ ЦИТАТНИК: «До моего приезда на стройплощадку темпы работ были достаточно низкими, а сегодня стройка оживилась. Такого быть не должно...» Александр Дрозденко

3 декабря, 16:52

Дети поплывут

12 июля в 10:53
1 136

Дети поплывут

Все новые садики должны быть с бассейном и площадками с искусственным покрытием, а школы – с двумя бассейнами.

Губернатор Александр Беглов накануне побывал с объездом в Петергофе в детском саду №9 на Парковой улице. Он был введён в апреле 2020 года и откроется в сентябре. В четырёхэтажном здании, рассчитанном на 110 детей, есть бассейн, музыкальный и спортивный залы, кабинеты логопеда, психолога, помещения для кружков. Застройщик – ООО «Охтинский разлив». Объект возведён в составе проекта комплексного освоения территории «Новые кварталы Петергофа».

«Для детей нужно строить хорошие садики и хорошие школы. Каждый новый садик должен быть с бассейном, каждая новая школа должна быть с двумя бассейнами ­- для младших и старших классов», ­– сказал Александр Беглов. И добавил, что все площадки для прогулок в садиках должны быть с искусственным покрытием, для безопасности малышей.

Учитывая контекст, губернатор не упустил возможность напомнить о недобросовестных подрядчиках: «Мы приближаемся к завершению недостроев. Их начинали строители-обманщики, которые брали деньги, банкротились, убегали из города. Мы их находим, судимся с ними, от таких строителей мы сегодня избавляемся».

Одним из пунктов объезда стала строящаяся поликлиника на Львовской улице (западнее дома 7Б по Фронтовой улице) в Стрельне площадью 10 000 кв.м. Она рассчитана на 340 посещений в смену – это четверть существующего в районе дефицита. Медучреждение включили в Адресную инвестиционную программу на 2013-й и плановый период 2014–2015 годов. Однако сроки ввода срывали уже не раз.

Первым подрядчиком было ООО «СтройИнвестКомплекс», вторым – ООО «Глобал-Строй». Объект завершает ООО «ГСТ», контракт с которым власти подписали в августе 2018 года. Сейчас поликлиника готова на 95%. Практически завершены работы по фасаду, кровле, внутренним инженерным сетям, освещению и вентиляции. Полностью выполнено остекление. В здании установлены малый лифт, подъёмники, вентиляционные установки, рентген, стоматологическое оборудование.

В новую поликлинику переедут все отделения из старой поликлиники на Фронтовой улице. Здесь также разместятся дневной стационар, отделение физиотерапии, функциональной и лучевой диагностики, отделение гериатрии. Здесь запланирован  районный травматологический пункт и лечебно-оздоровительный комплекс с залом физической культуры и бассейном.

По данным Комитета по строительству, в 2020 году в Петербурге предстоит сдать в эксплуатацию 60 социальных объектов, из них 37 – в рамках Адресной инвестиционной программы, 23 – за счёт внебюджетных средств.