НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

4 июля, 20:57
16 июля 2020 в 06:41

Ленобласть подкинет на вторсырьё?

Администрация Ленинградской области будет субсидировать предприятия, которые собирают и перерабатывают пластик, стекло, металл и шины.

«Мы разработаем порядок субсидирования таких предприятий. Это позволит поддержать производства и решить вопрос с утилизацией части бытовых отходов», – сказал губернатор. 

Если г-н Дрозденко под мусоропереработкой подразумевал вторичное использование сырья, а не сжигание, это, вероятно, следует оговорить особо при разработке документов для субсидирования. Ранее, напомним, в России были приняты поправки, которые приравняли мусоросжигание к переработке. Кроме того, в Правительство РФ внесён документ, который может перераспределить средства, выделяемые на господдержку предприятий по переработке мусора, в пользу мусоросжигательных заводов. Это «Концепция реформирования расширенной ответственности производителя».

В Петербурге и Ленинградской области работает ряд предприятий, которые собирают и перерабатывают вторсырьё. Их перечень есть на сайте «Раздельного сбора». 

Ранее администрация Ленобласти анонсировала создание специальной компании, которая будет контролировать утилизацию строительных отходов в регионе