НАШ ЦИТАТНИК: «Город – слишком агрессивная среда для жизни. И в Ленобласти уже это учитываем: сократили этажность, снизили нормативную плотность. Мы приветствуем и будем поддерживать малоэтажные проекты…» Михаил Москвин

30 сентября, 15:17

ЛСР приближается к Московскому

15 июля в 07:40
2 916

ЛСР приближается к Московскому

«Группа ЛСР» купила участок на улице Егорова.

Госкомпания «Дом.РФ» опубликовала итоги торгов по зданиям и участку на ул. Егорова, 23б (площадь надела – около 3000 кв.м). Объекты расположены рядом с Обводным каналом, между Московским и Измайловским проспектами. Здесь можно строить жилые дома. Площадь будущего комплекса, с учётом площади пятна и имеющихся ограничений, составит около 5000 кв.м.

Начальная цена лота была определена в 95,1 млн рублей, победитель предложил 136,1 млн. Помимо ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» в аукционе принимали участие ООО «Капстрой» (единственный учредитель – Эдуард Вешт) и областное ООО «Запстрой» (принадлежит Капитолине Домрачевой). Торги по этому лоту «Дом.РФ» проводил не в первый раз, на предыдущие аукционы заявок не оказалось. 

«Группа ЛСР» не в первый раз участвует в торгах «Дома.РФ». В конце прошлого года компания приобрела 1,6 га на Товарищеском проспекте в Весёлом Посёлке, где планируется возвести жилой комплекс комфорт-класса. Застройщик купил участок за 91,9 млн рублей. По данным компании, продаваемая площадь ЖК составит 16 000 кв.м. 

В планах Группы – до конца года вывести в продажу в Петербурге около 530 000 кв.м. Один из ближайших проектов ЛСР – жилой комплекс на месте промышленной площадки в районе пересечения улицы Маршала Казакова и проспекта Маршала Жукова продаваемой площадью более 200 000 кв.м. 

Застройщики в последние месяцы активно пополняют земельные банки. На днях проект строительства ЖК на 11-й линии В.О., 56 приобрела Sun Development Кирилла Вязовского. Стоимость сделки участники рынка оценивают от 200 млн до 300 млн рублей.  Всего, по данным консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», за первое полугодие 2020-го в Петербурге заключены сделки на 170 га под строительство примерно 1,2 млн кв.м жилья. Если считать по площади участков, это почти вдвое больше, чем объём проданной земли за весь 2019 год. Тогда было реализовано около 90 га. 

«Реализованные в 2020 году участки расположены в центральной части города (Петроградская сторона, станция метро «Площадь Восстания», Васильевский остров), в других статусных локациях (метро «Чёрная речка» – «Лесная», Свердловская – Малоохтинская набережные, Московский проспект), а также в спальных районах города: Октябрьская набережная – Дальневосточный проспект, Каменка, проспект Маршала Блюхера. Два лота были приобретены в локации Ново-Сергиево и Колпино», – говорит Ольга Трошева, руководитель КЦ «Петербургская Недвижимость».