НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

27 ноября, 06:09

ЖК «Огни залива» – доступные новостройки у воды

22 октября 2018 в 09:00
1 134

ЖК «Огни залива» – доступные новостройки у воды

Застройщик позиционирует свой проект как «жильё для здоровой жизни». И действительно: здесь всё для этого есть. И с точки зрения экологии не подкопаешься.

ЖК "Огни залива"

ЖК займёт квартал между береговой линией залива, Ленинским пр., пр. Героев и Дудергофским каналом площадью около 30 га. В пешеходной доступности находится Южно-Приморский парк, музей-заповедник «Петергоф» – в 17 км, аэропорт Пулково – в 7 км, а до исторического центра города всего 12 км.

Несмотря на то что территория с двух сторон ограничена водой, проблем с выездом из комплекса не будет: например, Ленинский проспект – это широкая восьмиполосная магистраль. По пути к центру есть «бутылочные горлышки», но совсем другое дело когда проблемы с пробками начинаются буквально рядом с подъездом. Транспортную ситуацию должен улучшить скоростной трамвай, трасса которого пройдёт в непосредственной близости от комплекса. Этот проект на основе концессии должны реализовать к 2023 году. Тогда же планируется ввод станции метро «Юго-Западная». Но и сейчас здесь проходит достаточно маршрутов городского транспорта и маршрутных такси, которые довозят жильцов до станций метро «Ленинский проспект», «Проспект Ветеранов», «Автово» или «Кировский завод».

Вообще Красносельский район развивался иначе, чем, например, северные районы. Здесь практически нет проектов уплотнительной застройки, зато много свежего воздуха с залива, простора, большие просветы между домами, много зелени – например, скверы и парки вдоль Петергофского шоссе.

Строительство началось в 2013 году. Тремя годами позже девелопер ввёл в эксплуатацию первую очередь. Это три жилых корпуса (под номерами 10, 11 и 12), расположенные на проспекте Героев. В общей сложности они рассчитаны на 2120 квартир. Также в них разместились коммерческие помещения, два встроенных детских сада и подземные паркинги. В уже сданных и заселённых домах ещё есть нереализованные квартиры. Это жильё позиционировали как эконом-класс, но решения, которые там заложены, уже вполне соответствовали классу «комфорт».

Близость Финского залива даёт не только свежий воздух, но и большие ветровые нагрузки. Поэтому застройщик очень внимательно относится к остеклению, используя надёжные и красивые системы. Необычные вентилируемые фасады, разработанные мастерской Никиты Явейна, это важная и запоминающаяся составляющая проекта. Эти решения уже неоднократно отмечены премиями в различных архитектурных конкурсах. Цветовая гамма фасадов в стиле Средиземноморья сохранится во всём проекте.

ЖК Огни залива панорама

ЖК «Огни залива»

Красносельский

Полноценный «комфорт»

Жильё во второй очереди комплекса уже по всем параметрам соответствует классу «комфорт». В проектах такого класса спрос на студии и маленькие однокомнатные квартиры снижается, поэтому таковых в проекте немного. Студий, например, не более 10% от общего числа квартир. Но среди них есть и видовые квартиры, а также студии с обособленной зоной прихожей и большими зонами для хранения вещей.

А вот вариантов небольших двухкомнатных квартир стало больше. Также, следуя пожеланиям и предпочтениям покупателей, в новой очереди комплекса увеличены площади кухонь и ванных комнат. Жильё отличают высокие потолки, малое количество квартир на этаже, фирменные лифты, которые опускаются в подземный паркинг. В комнатах нет стояков – коммуникации спрятаны в стяжке пола.

Квартиры продаются с полной чистовой отделкой, включающей обои, ламинат, кафель в ванной комнате и сантехнику, счётчики холодной и горячей воды, радиаторы с регуляторами, двухкамерные металлопластиковые окна, металлическую входную дверь. Выбраны отделочные материалы нейтральных тонов, чтобы покупатели могли легко декорировать квартиру на свой вкус.

Неостеклённые балконы и лоджии уходят с рынка – в «Огнях залива» таких нет. Их площадь увеличилась – прежние форматы глубиной 60–70 см уже никого не устраивают, поскольку теперь они используются жильцами не для складирования хлама, а для времяпрепровождения. Для хранения вещей во всех квартирах есть места в прихожих.

ПРЕИМУЩЕСТВА ОБЪЕКТА

  • Уникальное месторасположение на первой линии моря
  • Проект комплексного освоения территории, строится в несколько этапов (очередей), первая очередь сдана в 2016 году
  • Вторая очередь строительства идёт с опережением графика
  • Класс объекта – «комфорт». Квартиры сдаются с полной отделкой
  • Высокое качество жилой среды в экологических условиях Финского залива
  • Единая архитектурная концепция, комплексное благоустройство
  • Полноценная инфраструктура: школа, детские сады, паркинги, торговый центр с отделением почты и встроенными коммерческими помещениями
  • Развитая социальная и транспортная инфраструктура

В пешей доступности – Южно-Приморский парк. В 17 км расположен музей-заповедник «Петергоф», в 7 км – Константиновский дворец, в 16 км – аэропорт Пулково, в 12 км – исторический центр города.

ЖК «Огни залива», по мнению многих профессионалов рынка и жителей Красносельского района, – лучший проект по соотношению цены и качества в нашей локации.