НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

26 ноября, 00:57

Школа для красносельцев

23 июля в 13:30
799

Школа для красносельцев

Обновлённая школа №414 с бассейном откроется 1 сентября в Сергиево Красносельского района. Завершение реконструкции учебного заведения проинспектировал губернатор Александр Беглов.

Школа_Сергиево_бассейн
Школа №414 в Сергиево теперь будет с бассейном

Здание школы 1955 года постройки находится в Сергиево (бывшая «Володарская»). Это посёлок, застроенный преимущественно индивидуальными домами, и одноимённая железнодорожная станция. Напротив – на другой стороне «железки» – реализуется масштабный ЖК «Солнечный город»; восточнее новостройки – Сосновая Поляна, где продолжается проект реновации кварталов с "хрущёвками".

Школа ветшала, население прибавлялось. Сначала власти планировали строить современное учебное заведение, но затем решили реконструировать действующее.

К существующему зданию пристроили два крыла, и у школы теперь будет 25-метровый бассейн и большой спортивный зал. Как и было обещано, в спортзал и бассейн смогут ходить не только ученики, но и жители Сергиево и других близлежащих посёлков. Александр Беглов, осмотревший накануне ход завершения реконструкции, отметил, что подобные решения нужно применять для создания бассейнов и в других школах старой постройки.

Кроме того, при школе №414 появятся уличные спортивные площадки (волейбольная и баскетбольная), здесь будут созданы условия для маломобильных горожан (пандус, два лифта, электрические подъёмники при входе в школу и в бассейне). В здании теперь педусмотрен комплекс медицинских кабинетов, включая стоматологический.

Школа_Сергиево

На другой стороне железной дороги, на проспекте Маршала Жукова, идёт ремонт второго здания школы №247. До недавнего времени оно использовалось под бизнес-центр. Три года назад его передали школе, у которой теперь будет два корпуса: на Петергофском шоссе и на проспекте Маршала Жукова. Подрядчик должен завершить работы к августу.

«В районе идёт интенсивная жилая застройка, число учеников растёт, мест не хватает, особенно для первоклассников. Новое здание поможет решить проблему. Мы стремимся к тому, чтобы в начальной школе в классах было 25 учеников, и этого добьёмся», – подчеркнул глава города.

Губернатор отметил, что город постепенно решает проблему нехватки социальных объектов.

В 2019-м в Красносельском районе было построено четыре детских сада, одна школа и три медицинских учреждения. Большая часть из них выкуплена за счёт городского и федерального бюджетов. В этом году, помимо двух школ, откроют и  детский садик.