НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 09:07
28 октября 2017 в 18:40

Звезда для «Эталона»

Холдинг «Эталон ЛенСпецСМУ» вышел на стройплощадку проблемного ЖК «Морская звезда» (ГК «Город»).

Холдинг «Эталон ЛенСпецСМУ» подписал акт приёма-передачи стройплощадки ЖК «Морская звезда» в Приморском районе и уже начал подготовительные работы (информация Комитета по строительству). Прежде генподрядчиком объекта значилась компания «Проммонолит». Завершить строительство новый застройщик обещает до конца следующего года, а сдать объект – к июню 2019-го. По данным Комитета по строительству, комплекс сегодня готов на треть. 

В июне этого года Комитет по строительству заявил, что холдинг завершит другой проблемный жилой комплекс – «На Охте» (бывший «Охта Модерн») на Большеохтинском пр., 15. Но пока что официально он в портфель холдинга не вошёл. В середине мая «Эталон ЛенСпецСМУ» сдал ЖК «Кристалл Полюстрово".

ЖК «Морская звезда» на улице Оптиков рассчитан на 1164 квартиры (общая жилая площадь – около 45 000 кв.м), на половину которых заключены договоры долевого участия. Строительство комплекса началось в 2012 году и прекратилось в 2014-м, как и на других объектах ГК «Город». «Морскую звезду» изначально называли самым инвестиционно привлекательным объектом для достройки из-за относительно высокой степени готовности объекта и большого количества непроданных квартир.

Напомним, что о возможном участии компании в достройке брошенных домов ГК «Город» стало известно в сентябре этого года.

«Эталон ЛенСпецСМУ» информацию об этом до последнего момента не комментировал.

Всего ГК «Город» вела три проекта: ЖК «Ленинский парк», ЖК «Морская звезда» и ЖК «Прибалтийский». Первые два корпуса ЖК «Ленинский парк» введены в эксплуатацию летом этого года (стоит отметить, что дольщики этих корпусов жалуются на большое количество недоделок, устранить которые не удалось до сих пор), остальные переданы компании «МАН». За строительство ЖК «Прибалтийский» отвечает компания «Монолитстрой».

В портфеле ГК «Город» также были две площадки для комплексного освоения – в Каменке и Петергофе. Половину первой Смольный в прошлом году разрешил приватизировать и продать сторонним инвесторам. Права на территорию в Петергофе пока что целиком принадлежат первоначальному застройщику (ООО «Комета»), недавно власти продлили сроки реализации этого проекта на четыре года.