НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке жилья появились не просто «неквалифицированные инвесторы», на подходе уже следующая группа: «Я покупаю, потому что могу!»...» Максим Ельцов

25 октября, 13:17

INKERI на «четвёрочку»

27 июля в 10:55
1 215

INKERI на «четвёрочку»

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» завершила строительство четвёртой очереди жилого комплекса INKERI, который возводит в Пушкине, в районе София. Введены четыре дома на 245 квартир.

Дом четвёртой очереди ЖК INKERI

Всего в рамках этого проекта построят около 80 000 кв.м жилья. Архитектурная концепция комплекса разработана бюро «Григорьев и партнёры» и предполагает возведение пятиэтажных домов нескольких типов. На территории комплекса (10 га) располагаются лужайки с соснами и клёнами, альпийские горки с валунами, клумбы и кустарники, детские игровые площадки, площадки для отдыха и спорта. Коммерческие помещения на первых этажах домов не предусмотрены.

Первую очередь проекта завершили ещё в 2016 году. Сейчас готова четвёртая – всего 245 квартир общей площадью 10 600 кв.м. Есть варианты от студий до трёхкомнатных, как классической планировки, так и «евро». Площади квартир – от 20,6 до 91,3 «квадрата». Около трети всех вариантов – это «двушки». Есть и квартиры-«трансформеры». Собственник в будущем сможет изменить планировку на один из уже готовых вариантов. В некоторых квартирах предусмотрены помещения для саун, все варианты имеют остеклённые балконы, а в некоторых есть и большие «финские балконы» глубиной до 1,5 м. В подвалах домов расположены хозяйственные кладовые площадью от 4 до 10 кв.м.

Уже реализовано более 90% квартир в четвёртой очереди, оставшиеся реализуют по цене от 3,15 млн рублей. Но в начале года застройщик вывел в продажу жильё в пятой очереди проекта. Там выбор квартир больше, а цены ниже – от 2,45 млн рублей.