НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

6 июля, 07:38

Кольцо для Мурино

В Мурино начали строить круговой перекрёсток, который станет составной частью развязки с КАД, ускоряя транспортные потоки.

Сейчас на площадке разбит строительный городок, идёт обустройство временной дороги. В ближайшее время начнётся перекладка инженерных сетей, проходящих под будущим перекрёстком. Кольцо рядом с железнодорожной станцией обеспечит слаженную работу всех съездов с КАД, движение по Охтинской аллее и прилегающим улицам.

Напомним, на днях достроена развязка с КАД в западном Мурино, рабочее движение по ней могут открыть уже в августе. 

Съезд с КАД в сторону Мурино строится в районе трансформаторной подстанции, напротив улицы Шувалова. Благодаря развязке автомобилисты не будут выезжать на эту улицу и перестанут создавать пробку под окнами жилых домов.

Съезд с КАД к западному Мурино обещали сдать к концу 2019 года. Но по ходу работ всплыли дополнительные задачи. Контракт на строительство развязки с Кольцевой был заключён в конце 2017-го, но по факту работы на участке начались только летом 2018-го, когда были решены вопросы выкупа земли. Подрядчиком выступает компания «Возрождение». Стоимость работ – 784,5 млн рублей. По контракту они должны финишировать в августе 2020-го.