НАШ ЦИТАТНИК: «Город – слишком агрессивная среда для жизни. И в Ленобласти уже это учитываем: сократили этажность, снизили нормативную плотность. Мы приветствуем и будем поддерживать малоэтажные проекты…» Михаил Москвин

30 сентября, 15:28

Мурино «развязалось»

Мурино «развязалось»

Развязку с КАД в западном Мурино достроили, рабочее движение по ней могут открыть уже в августе. Об этом сообщил председатель Комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Денис Седов.

Перед запуском предстоит решить вопрос с организацией потоков машин, чтобы не образовывался затор и пробки на подъездах к развязке. В будущем этот узел дополнит круговой перекрёсток рядом с железной дорогой, после его строительства съезд и выезд упростится.

Строительство развязки и кругового перекрёстка выполняет компания «Возрождение», в рамках разных контрактов.

Съезд с КАД в сторону Мурино строится в районе трансформаторной подстанции, напротив улицы Шувалова. Благодаря развязке автомобилисты не будут выезжать на эту улицу и перестанут создавать пробку под окнами жилых домов.

Следующий этап транспортного обеспечения Мурино – создание кругового перекрёстка рядом с железнодорожной станцией, подхода к автовокзалу (его ещё предстоит построить) и вокзалу. А также самая спорная часть – прокладка дороги вдоль проспекта Авиаторов Балтики.

Напомним, съезд с КАД к западному Мурино обещали сдать к концу 2019 года. 

Но по ходу работ всплыли дополнительные задачи. Так, пришлось укреплять грунты на участке примыкания к КАД. Тут установили дополнительные сваи. Возникли вопросы и с перекладкой сетей: у строителей не получилось сходу подключиться к канализационной трубе. Её просто не обнаружили на том участке, где она якобы была проложена. Пришлось искать, где она зарыта, а затем менять рабочую документацию.

Кроме того, по требованию «Водоканала» изменён материал трубопроводов. А это тоже корректировки рабочей документации и дополнительные согласования.

Контракт на строительство развязки с КАД был заключён в конце 2017-го, но по факту работы на участке начались только летом 2018-го, когда были решены вопросы выкупа земли. Подрядчиком выступает компания «Возрождение». Стоимость работ – 784,5 млн рублей. По контракту они должны финишировать в августе 2020-го.