НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 00:37
9 октября 2017 в 08:45

Архитектурное ведомство обновят

Смольный решил отреставрировать помещения КГА, который располагается на ул. Зодчего Росси в здании Министерства народного просвещения.

Парадные фасады памятника федерального значения, созданного по проекту Карла Росси, выглядят вполне презентабельно, но специалистов волнует состояние несущих конструкций и кровли. Впрочем, некоторые изъяны в состоянии отделки исторических интерьеров тоже нужно поправить. (Любопытно, уберут ли ПХВ-панели со стен служебного коридора? В здании эпохи классицизма выглядят они диковато.) Также требуется установить современную пожарную сигнализацию. Решение этих задач совместят в ходе работ по приспособлению памятника для современного использования. В этом году разработают проект – на эти цели из бюджета выделяют около 8 млн рублей.

Напомним, что несколько лет назад обсуждалась возможность переезда КГА в деловой квартал «Невская Ратуша». Но из-за того, что у здания на Зодчего Росси, 1–3 несколько собственников, продать его так просто не получится. Поэтому комитет решили оставить на старом месте и привести памятник в порядок за государственный счет. Кстати, КГИОП, который располагается в соседнем крыле, уже занимается реставрацией своих владений. В ближайшее время начнется преображение Вагановского балетного училища напротив КГА. Окружению надо соответствовать.