НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

24 апреля, 05:57

«Атлантик» закрепился на Якорной

10 октября 2017 в 06:40

Владелец МФК «Атлантик Сити» купил участок на Якорной улице.

Строительный трест № 28 (принадлежит компании «Атлантик» Юрия Сулягина) приватизировала участок на Якорной ул., 9А площадью 3,7 га. Об этом пишет «Деловой Петербург». Это промышленные земли, которые владелец после перевода в другую категорию намерена застроить. Сейчас здесь располагается производственная база самой компании, ее бизнес-центр «Якорь» и сторонние автопредприятия. Примечательно, что Строительный трест №28 в 2000-х частично принадлежал «Группе ЛСР», но в 2013 году «Атлантик» стал единоличным владельцем предприятия.

По оценке собственника, на промышленной площадке можно построить до 70 000 кв.м жилья или коммерческой недвижимости. Как именно застроить участок, инвестор еще не определился. Нет и сроков реализации проекта.