НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 16:06
10 октября 2017 в 10:14

Мариинку-III спроектирует Ротенберг

Разрабатывать проект для нового корпуса Концертного зала Мариинки будет компания «Трансепт Групп» Бориса Ротенберга.

Об этом сообщили в Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкульта, которая выступает заказчиком. По требованию УФАС, получившего жалобу от фирмы «Профит Плюс», Дирекция на время приостановила выбор победителя конкурса. Компании, которая даже не участвовала в тендере, например, не понравились подробно расписанные требования к составу применяемых материалов. 

Но, изучив документы, Управление нарушения не подтвердило. В итоге контракт на 80,7 млн рублей получит «Трансепт Групп» Бориса Ротенберга, единственный участник. Ранее «Трансепт Групп» получила крупный подряд на строительство Малого драматического театра на сумму около 2 млрд рублей.

Напомним, возводить шестиэтажную пристройку к Концертному залу начали несколько лет назад, но работа встала на уровне первого этажа. Проект разрабатывали не один раз. Как утверждает руководитель мастерской «А-Лен» Сергей Орешкин, именно ему предложил разработать проект маэстро Валерий Гергиев. Правда, в 2010-м экспертизу проходил проект компании «Мобиле». Позднее появилась еще одна версия – от фирмы «Дальпитерстрой». Как полагает Сергей Орешкин, мотивы первоначального проекта в оформлении фасадов, словно колышащихся занавесей, все же сохранятся.