НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 22:31
12 февраля 2019 в 16:20

Мурино ищет выход

Институт «Стройпроект» разработает подземный переход на выходе из метро «Девяткино» в Мурино.

Институт «Стройпроект» разработает подземный переход на выходе из метро «Девяткино» в Мурино. 

Глава администрации Мурино Валерий Гаркавый поставил проектировщикам задачу: выяснить техническую возможность продления перехода до бульвара Менделеева. 

Выходом из метро «Девяткино» в сторону этого бульвара ежедневно пользуются, по данным метрополитена, до 70 000 человек (их маршрут на рисунке ниже отмечен зелёным). Чтобы попасть в новостройки западного Мурино, они должны перейти автодорогу (красный цвет на схеме). Сейчас это не очень загруженная трасса, жители переходят её по светофору. Но в ближайшие годы дорогу планируют расширить и превратить в выезд на Токсовское шоссе.  

Кроме того, в Мурино собираются перестроить железнодорожный и автовокзалы, создав новый транспортно-пересадочный узел. Целесообразно сразу предусмотреть безопасный маршрут, чтобы люди, выходя из метро, не рисковали оказаться под колёсами.