НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 21:00
13 февраля 2019 в 07:41

Элита в Лисьем Носу

Начались продажи таунхаусов класса «премиум» в МЖК «Прибрежный квартал». Трёхэтажную секцию размером около 600 «квадратов» предлагают за 40 млн рублей.

Начались продажи таунхаусов класса «премиум» в МЖК «Прибрежный квартал». Трёхэтажную секцию размером около 600 «квадратов» предлагают за 40 млн рублей.

Девелопер Михаил Голубев, возводивший (не без скандалов) «Никитинскую усадьбу» в Коломягах, вывел на рынок новый продукт в проекте «Прибрежный квартал» в Лисьем Носу. В качестве пробного шара покупателям предлагают три секции по 600 кв.м каждая в трёхэтажном доме (корпус 58).  

На первом (техническом) этаже размером 110 кв.м запланированы: бассейн, кладовые, помещение для хранения шуб, винный погреб, оружейная и пр. (в зависимости от желания заказчика), а также встроенный гараж на два автомобиля.

На втором уровне предусмотрена кухня-столовая, гостиная с вторым светом, с внутренним балконом и зимним садом; отсюда имеется выход на открытую террасу (35 кв.м), где можно разбить зону барбекю с летней трапезной.

Третий этаж отведён под четыре спальни и просторный (20 кв.м) холл. На кровле дома – эксплуатируемая терраса размером 100 «квадратов», которую при желании можно озеленить и обустроить здесь зону отдыха.

С тыльной стороны дома у каждой секции будет своё небольшое патио.

Отличительная особенность проекта – огромные (до 20 кв.м) панорамные окна на втором этаже  с видом на лесопарк.

Таунхаусы подключают к централизованным городским коммуникациям. По желанию заказчика девелопер готов установить лифт, но за дополнительные деньги.

Стоимость секции – 40 млн рублей, покупатель может заказать внутреннюю отделку по 95 000 рублей за кв.м.

Секции стоимостью от 9 млн до 11 млн рублей (170–200 кв.м) в «Прибрежном квартале» ещё покупают, а вот найдутся ли желающие на таунхаусы по 40 млн рублей, покажет время.

Гендиректор Северо-Западной строительной корпорации Михаил Голубев купил участок в Лисьем Носу площадью 5,2 га (Песочная ул., 3) на торгах в 2011‑м за 160 млн рублей. Здесь запланирован малоэтажный (до трёх этажей) ЖК «Прибрежный квартал» в «бионической» архитектуре. Общая площадь жилья –  56 380 кв.м. Это два десятка домов, рассчитанных на 294 секции, а также несколько коттеджей.

Г-н Голубев почти пять лет (с 2013 года) с переменным успехом судился со Службой госстройнадзора, которая не давала ему строить на землях ИЖС блокированные (многоквартирные) дома. Лишь в конце 2017-го Служба стала выдавать разрешения на таунхаусы.