НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

17 апреля, 12:15

Анонсы к делу не пришьешь

15 октября 2017 в 23:05

Суд не стал запрещать торги по Кузнечному рынку. Впрочем, их еще даже не объявили.

Компания «Кузнечный рынок» в начале сентября обратилась в арбитраж, требуя признать незаконным расторжение договора аренды по зданию в Кузнечном переулке, 3. Смольный отправил соответствующее уведомление арендатору в начале июня. На сегодняшний день объект юридически свободен от прав третьих лиц. Недавно стало известно, что в ноябре власти планируют провести торги на право аренды здания. Предварительные условия: срок аренды – 15 лет, начальная ставка (размер годовой арендной платы) – 14,4 млн рублей, объем вложений в модернизацию объекта – не менее 295 млн рублей.

Кузнечный рынок расположен в Кузнечном переулке, 3. Площадь здания – около 4500 кв.м. Оно построено в 20-е годы прошлого века и находится под охраной КГИОП. Договор с ООО «Кузнечный рынок» действовал с 1997 года. В августе этого года у ООО сменились учредители. Владелицей 97,3% долей ООО стала Анастасия Котченко, которой ранее принадлежало ООО «Московский рынок» (оператор одноименного объекта). 

рвое заседание по иску назначено на конец ноября. К этому времени Смольный может не только найти нового арендатора, но и подписать с ним договор. Чтобы помешать этим планам, ООО «Кузнечный рынок» 11 октября подало в арбитраж заявление с просьбой запретить КИО «совершать любые действия, направленные на заключение сделок с объектом», а также ограничивать права аренды заявителя до вступления в законную силу решения суда по этому делу.

В пятницу компании отказали. Суд решил, что заявитель не представил достоверные и объективные доказательства «совершения конкретных действий, влекущих нарушение его прав, причинение значительного ущерба и невозможность исполнения решения». Логично: торги по р

но пока не объявлены, а кулуарные анонсы к делу не пришьешь. Странно, что заявление об обеспечительных мерах не подали вместе с исковым.  

Напомним, что «Кузнечный рынок» собирается подать еще один иск к Комитету имущественных отношений, оспаривая отказ в преимущественном праве выкупа здания на правах арендатора по 159-ФЗ. Информации об этом деле в системе «Электронное правосудие» пока нет.