НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 05:01
17 октября 2017 в 14:27

Сочные стройматериалы

Петербургский DIY-ритейлер «Максидом» покупает под гипермаркет подмосковный завод «Нидан». Эксперты оценивают актив в 150–200 млн рублей.

Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство ООО «Максидом» о приобретении основных производственных средств ООО «Нидан соки» в подмосковных Котельниках. Это один из двух заводов компании «Нидан», которую в 2010 году приобрела Coca-Cola за $276 млн. В 2014-м предприятие закрыли, с тех пор на имущественный комплекс искали покупателя. Завод занимает территорию около 7 га.

Член совета директоров и совладелица «Максидома» Мария Евневич рассказала «Коммерсанту», что сделка с заводом «Нидан соки» еще не закрыта, и поэтому воздержалась от дальнейших комментариев.

У «Максидома» уже есть участок под гипермаркет на Каширском шоссе в Москве, который он купил весной этого года.

Сейчас в сеть входят восемь гипермаркетов в Петербурге и по одному в Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге и Самаре; готовится к открытию торговый объект в Уфе.