НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 08:05
20 октября 2017 в 14:23

Детсад пошел по рукам

Город продаст участок под строительство детсада рядом с проспектом Энгельса, который был анонсирован шесть лет назад.

Фонд имущества назначил на 6 декабря торги по земельному участку в Железнодорожном пер., 9, лит. П. Его площадь – 2959 кв.м. Земля продается с условием строительства на ней детского сада в течение трех с половиной лет.

В 2011 году этот надел вместе с расположенным на нем аварийным зданием Фонд реализовал на торгах «Оптима Групп». Компания обошла 16 претендентов, предложив за лот 13,8 млн рублей при стартовой цене 2,7 млн.

По условиям торгов, победитель должен был построить здесь объект дошкольного образования еще в 2015 году. Однако работы на площадке даже не начинались. Правда, аварийную постройку собственник снес.

В марте этого года был подписан договор поручения на повторную продажу.

Стартовая цена лота – 14 млн рублей. Отметим, что деньги от сделки получит первый покупатель – за вычетом штрафов и пени.

По данным Фонда, сейчас готовятся аукционы еще по нескольким ранее проданным аварийным объектам, собственники которых не уложились в отведенные договорами сроки: на пр. Двадцать Пятого Октября, 18, лит. А (Красное Село, Можайский), в Решетниково, 11а, лит. Е (Зеленогорск) и на Сортировочной-Московской ул., 17.