НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 17:29
23 октября 2017 в 07:45

Вартемягам добавят газу

Областной комитет госзаказа объявил конкурс на строительство газопровода в деревне Вартемяги.

Начальная стоимость контракта составляет 5,725 млн рублей. Средства выделяет бюджет Агалатовского СП. Подавать заявки можно до 3 ноября.

Трубу надо протянуть на расстояние более полутора километров – чтобы подключиться к магистрали, которая проходит по улице Полякова. На работу отводится четыре месяца. Проект предусматривает газоснабжение индивидуальных жилых домов по Приозерскому шоссе, в северной части поселка.

Вартемяги относятся к числу популярных и недешевых локаций. По оценкам участников рынка, возможность подключения к природному газу на 10–15% увеличивает стоимость домовладений в открытой продаже, а также повышает их ликвидность.

В Вартемягах реализуются несколько коттеджных проектов: («Вартемяги Парк», «Вартемяги Комфорт», «Golden Park Шувалово» и др.), а также малоэтажные ЖК Vartemagi и «Шуваловский парк».