НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 14:31

Ленобласть блокирует карьеры

27 октября 2017 в 10:34

В Ленобласти ликвидируют незаконные съезды с региональных дорог к карьерам, коттеджным поселкам, магазинам и кафе.

Дорожный комитет Ленобласти и ГКУ «Ленавтодор» продолжают выявлять и приводить в соответствие с требованиями безопасности дорожного движения съезды, которые построены без соответствующих разрешений и без полос разгона, пишет «Квадрат.ру». Последний рейд выявил несколько таких съездов в Кировском и Выборгском районах, ведущим к карьерам двух добывающих компаний.

О том, чьи именно карьеры попали под раздачу, не сообщается, но владельцев обяжут не только привести самовольно построенные дороги в соответствие с правилами безопасности, но и поучаствовать в восстановлении областных трасс в 2018 году, после того как будет подсчитан ущерб, нанесенный разработчиками карьеров. В случае отказа съезды закроют металлическими барьерными ограждениями.