НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 21:08
27 октября 2017 в 07:33

Главу «Балтстроя» оставят под стражей

Директор компании «Балтстрой» Дмитрий Сергеев останется под арестом до 29 января.

Его подозревают в мошенничестве на крупную сумму в рамках реконструкции президентской резиденции в Ново-Огарево (в частности, при поставке кондиционеров). Арест произошел в зале суда, когда завершилось разбирательство «дела реставраторов», по которому г-н Сергеев проходил обвиняемым. Тогда ему присудили 4,5 года условно, штраф 200 млн рублей и отпустили было на свободу. Но тут же в зал ворвались оперативники, г-на Сергеева задержали снова и этапировали в Москву. Басманный суд Первопрестольной оставил его под  арестом до 29 октября, а Мосгорсуд признал эти действия правомерными. Теперь же, как сообщает портал rapsinews со ссылкой на пресс-службу Басманного суда, арест бизнесмена продлен до 29 января.

Напомним, остальных фигурантов «дела реставраторов», в том числе зам. министра культуры Григория Пирумова, в начале октября суд отпустил на свободу. Правда, с разными приговорами: четырем министерским чиновникам дали реальные сроки, но сочли, что они их уже отсидели в ожидании суда, остальные получили условное наказание. Однако прокуратура сочла, что  наказание слишком мягкое, и требует у Фемиды ужесточить приговор, по крайней мере, для г-на Пирумова.