НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 13:33
30 октября 2017 в 11:45

Инвесторов зовут на башню

Еще одна бывшая водонапорная башня выставлена на торги. На этот раз – в Парголово.

Фонд имущества Петербурга проведет 22 ноября торги по зданию с участком на ул. Шишкина, 55 в Парголово. Площадь заброшенного здания составляет 51,8 кв.м, пятна под ним – 578 «квадратов». Это бывшая водонапорная башня, которая сейчас не используется. Сохранять ее город не требует. Участок находится в зоне ИЖС, поэтому, по мнению оценщиков, здесь разумнее всего будет построить жилой дом.

Стартовая цена лота – 1,4 млн рублей.

Напомним, что в августе этого года Фонд продал на торгах старую водонапорную башню в Ольгино, на Садовой ул., 1. За здание в 58,2 кв.м и участок площадью всего 34 «квадрата» победитель аукциона заплатил 4 млн рублей. По Генплану это пятно также относится к зоне индивидуальных жилых домов, садоводств с включением объектов общественно-деловой застройки и инженерной инфраструктуры. Но оценщики, готовившие отчет о рыночной стоимости, считают, что башню лучше всего использовать как склад.