НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 21:19
30 октября 2017 в 07:15

Театральные инвестиции

В Петербурге прошел II Ежегодный инвестиционный форум.

Новая сцена Александринского театра на наб. реки Фонтанки на два дня превратилась в инвестиционное сердце города. Здесь проходил II Ежегодный инвестиционный форум, организованный Комитетом по инвестициям.

Деловая программа форума включала 14 деловых сессий по актуальным вопросам развития инвестиционной сферы по направлениям: транспорт и логистика, фармацевтика и здравоохранение, промышленность, государственно-частное партнерство, коммерческая недвижимость, меры государственной поддержки, креативные индустрии и легкая промышленность. Форум посетили более 900 участников из 10 стран, среди которых представители федеральной и региональной власти, руководители крупнейших компаний, эксперты, представители банковского сектора.

На форуме было озвучено инвестиционное послание губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко бизнес-сообществу. В нем говорится, что Санкт-Петербург остается одним из лидеров посткризисного развития страны.

Инвестиции в основной капитал Санкт-Петербурга за прошлый год выросли на 1% и превысили 582 млрд рублей. Внебюджетные инвестиции увеличились на 31%. Это один из лучших показателей в России. Город остается привлекательным и для зарубежных инвесторов. За последние пять лет удалось привлечь иностранных инвестиций на сумму более $49,2 млрд – это почти в полтора раза больше, чем за предыдущие 10 лет.

На форуме выступили советник министра транспорта Российской Федерации Илья Ткачев, начальник Управления организации государственного контроля качества медицинской продукции Росздравнадзора Валентина Косенко, директор Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и легализации оборота продукции Министерства промышленности и торговли РФ Евгений Рыжов, вице-губернаторы Петербурга Игорь Албин и Сергей Мовчан, председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк, председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин, председатель Комитета по градостроительству и архитектуре – главный архитектор Санкт-Петербурга Владимир Григорьев, председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Петербурге Александр Абросимов, старший вице-президент Банка ВТБ Игорь Зубков, председатель правления Евразийского банка развития Дмитрий Панкин, член правления, начальник департамента ПАО «Газпром» Елена Михайлова, исполнительный директор АО «МФК «Лахта-центр» Александр Бобков, председатель совета директоров ООО «Тандем-Истейт» Виктор Игнатьев и др.