НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 01:33

Янино вскладчину

7 ноября 2017 в 14:32

Движение по Голландской улице в Янино будет запущено до Нового года. Дорога открывает доступ к жилым комплексам «Новое Янино» от компании «ЦДС», «Ясно.Янино» от группы «КВС» и Jaanila Country от «Ленстройтреста».

Улица Голландская в Янино превратится из временной строительной дороги в современную городскую магистраль с полосами отвода, дренажом и освещением только в 2018 году, сообщают в правительстве Ленинградской области. Однако до конца  года на деньги девелоперов, работающих на территории поселка, будет выполнен капитальный ремонт существующей проезжей части. К новостройкам можно будет подъехать на автомобиле, и это позволит компаниям решить вопрос с вводом домов в эксплуатацию и их заселением.

Напомним, в Ленинградской области действует запрет губернатора Александра Дрозденко на выдачу госстройнадзором положительных заключений на сдачу жилья, не обеспеченного объектами социальной и транспортной инфраструктуры. «Ленстройтрест» заинтересован в том, чтобы до конца года ввести вторую и третью очереди жилого комплекса Jaanila Country. В декабре запланирован ввод в эксплуатацию первой очереди «Ясно.Янино» от «КВС». В те же сроки ЦДС вводит два больших корпуса Д и Г в квартале «Новое Янино».

Компании уже подписали соглашение с Дирекцией комплексного развития территорий Ленинградской области, которая с мая 2017-го занимается строительством детских садов, школ, созданием объектов дорожной и инженерной инфраструктуры в кварталах массовой  застройки и контролирует завершение «проблемных» объектов. Дирекция обладает полномочиями самостоятельно завершить объект и передать квартиры дольщикам, если инвестор не исполнит свои обязательства.