НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 23:06
15 ноября 2017 в 08:17

Монархия в интерьерах

Компания «ПСБ Жилстрой» выиграла крупный подряд на продолжение реставрационных работ в Александровском дворце Царского Села.

Финансирование по договору составит около 156 млн рублей: именно такую сумму предложил подрядчик, понизив стартовую сумму примерно на 9 млн. Но для музея-заповедника «Царское Село» и эта экономия важна, поскольку на реставрацию идут собственные заработанные средства, а не субсидии Минкульта. Второй претендент – ООО «Профиль» – предлагал свои услуги за 161 млн и по сумме всех баллов оказался в аутсайдерах.

Кстати, для «ПСБ Жилстрой» – это уже не первый конкурс по работам в Александровском дворце.   Его преображением компания занимается уже около 4 лет. В рамках очередного подряда ей предстоит возрождать подлинные апартаменты семьи последнего российского императора Николая II в восточном крыле дворца. Среди них – парадный кабинет, Сиреневая и Палисандровая гостиные, спальня и др. Нужно привести в порядок паркеты, камины, лепной декор, окна и двери – в общем, весь сохранившийся до нашего времени антураж. На эти работы по контракту отводят полтора года, но основную часть нужно выполнить в 2018-м. В ГМЗ «Царское Село» надеются, что в столетнюю годовщину памяти о гибели венценосной семьи удастся открыть хотя бы часть Александровского дворца, где когда-то жили Романовы.